В Нацслужбе здоровья озвучили уровень зарплат украинских врачей

Читати українською
Самые высокие среднемесячные расходы на оплату труда врачей специализированной медицинской помощи зафиксированы в Луганской области - 10,8 тыс. грн и Киеве - 10,4 тыс. грн.

Украинские врачи получают по 9 тысяч гривен в месяц по состоянию на 2020 год.

Об этом сообщает в понедельник, 30 ноября, Национальная служба здоровья.

При этом руководители медучреждений получают в среднем 23,5 тысяч грн, средний медперсонал - 7,5 тысяч грн, а младший - 6,1 тысяч грн.

Самые высокие среднемесячные расходы на оплату труда врачей специализированной медицинской помощи зафиксированы в Луганской области - 10,8 тыс. грн и Киеве - 10,4 тыс. грн. Самые низкие в Одесской области - 7,3 тыс., Ровненской - 7,5 тыс. грн и Хмельницкой - 7,8 тыс. грн.

Безопасность врачей во время пандемии: как региональная власть заботится о медикахМедицинское страхование на случай заболевания COVID-19 для врачей и медработников обеспечили не все ОГА и не на весь период пандемии.

«Есть случаи, когда расходы на оплату труда врача в одной из больниц прифронтовой зоны составляют в среднем 73 тыс. грн... Администрация подняла зарплаты, чтобы удержать специалистов», - подчеркивает НСЗУ.

В Нацслужбе отмечают, что в некоторых клиниках уровень зарплат значительно превышает средний по отрасли. Так, в Хмельницкой инфекционной больнице средняя зарплата врача составляет 40,5 тыс. грн, в Одесском областном клиническом медцентре - 24,8 тыс. грн, в Полтавской областной инфекционной клинической больнице - 24,6 тыс. грн.

В то же время, в медучреждениях первичного звена, заключивших договоры с НСЗУ, зарплата составила для руководителей - 24,9 тыс. грн, для врачей - 15 тыс. грн, среднего медперсонала - 8,4 тыс. грн, младшего медперсонала - 4,6 тыс. грн.

Кроме того, средняя зарплата медиков экстренной медпомощи составляет для их руководителей - 28,8 тыс. грн, для врачей - 18 тыс. грн, для среднего медперсонала - 14,9 тыс. грн, для младшего медперсонала - 7,8 тыс. грн.

Также в НСЗУ заявили о том, что заложенных в государственном бюджете-2021 средств недостаточно для вакцинации и лечения украинцев от коронавируса.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал