Суд обязал НАБУ возбудить дело в отношении Венедиктовой

Читати українською
Антикоррупционный суд удовлетворил жалобу одесского активиста на бездействие работника Национального бюро.
Ирина Венедиктовафото: УП

Суд обязал Национальное антикоррупционное бюро возбудить уголовное производство по фактам возможного недостоверного декларирования генеральным прокурором Ириной Венедиктовой.

Такое решение 24 апреля принял Высший антикоррупционный суд, сообщила журналисту «Слово и дело» руководитель отдела коммуникаций ВАКС Олеся Чемерис.

«ВАКС удовлетворил жалобу и обязал НАБУ внести сведения в Единый реестр досудебных расследований по фактам возможного совершения генеральным прокурором Украины уголовного правонарушения, предусмотренного ст. 366-1 УКУ», – сказала она.

Как сообщил в Facebook активист Сергей Стерненко, ВАКС удовлетворил его жалобу. Он отметил, что подал в НАБУ заявление о возможном недекларировании Венедиктовой наручных часов из коллекции Hublot, стоимость которого в пересчете на национальную валюту составляет около 300 тысяч гривен.

«Заявление я подавал по недекларированию имущества (часов за 10 тыс. евро и членства в ОО с признаками доходности) генеральным прокурором Украины Ириной Венедиктовой. После внесения сведений в ЕРДР буду ходатайствовать также и об исследованиях фактов недекларирования сведений о праве аренды/пользования квартиры Венедиктовой, о чем на днях сообщали журналисты программы «Схемы», – отметил Стерненко.

Напомним, суд обязал НАБУ возбудить дело по ремонту в аэропорту «Запорожье». Также суд обязал бюро возбудить два дела в отношении должностных лиц Днепра.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: