Украина направила ноту протеста России из-за «гумконвоя»

Читати українською
Ведомство потребовало от России неуклонно соблюдать международные обязательства, в том числе двусторонних договоров доставки гуманитарных грузов.

МИД Украины направило ноту протеста РФ из-за отправки очередного «гумконвоя» на Донбасс. Ведомство потребовало от России неуклонно соблюдать международные обязательства, в том числе двусторонних договоров доставки гуманитарных грузов.

Об этом говорится в комментарии МИД, обнародованном на официальном сайте.

Как отметили в ведомстве, «гумконвой» был доставлен с нарушением законодательства Украины, условий и модальностей доставки гуманитарной помощи, которые были ранее согласованы между Украиной, Россией и Международным Комитетом Красного Креста.

Перемещение «гумконвоя» произошло через российские пограничные пункты пропуска и закрытые КПВВ Украины.

«Российская сторона сделала невозможным осуществление украинскими пограничниками и таможенниками обязательных контрольных процедур, предусмотренных законодательством Украины и нормами международного права, в том числе двусторонними международными договорами», - говорится в сообщении.

В Министерстве заявили, что будут соответствующим образом реагировать на все последующие международно-противоправные деяния со стороны России.

Напомним, сегодня Российская Федерация направила на оккупированный Донбасс 100-й по счету так называемый «гуманитарный конвой». Фуры в очередной раз пересекли неподконтрольный Украине участок границы.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал