Россия отправила на Донбасс 100-й «гумконвой»

Читати українською
Российская Федерация направила на оккупированный Донбасс 100-й по счету так называемый гуманитарный конвой. Фуры в очередной раз пересекли неподконтрольный Украине участок границы.
Фото: dpsu.gov.ua

Российская Федерация направила на оккупированный Донбасс 100-й по счету так называемый «гуманитарный конвой». Фуры в очередной раз пересекли неподконтрольный Украине участок границы.

Об этом говорится в сообщении Государственной пограничной службы Украины.

Сообщается, что сегодня российская сторона в одностороннем порядке оформила очередной так называемый «гуманитарный конвой», который уже 100-й по счету. Украинская межведомственная группа только визуально наблюдала за конвоем, без выполнения контрольных функций.

«С 5:30 до 6:35 через российские пункты пропуска «Донецк» и «Матвеев Курган» на въезд в Украину последовало 2 колонны т.н. «гумконвоя» в составе 14 автомобилей. В грузовиках, которые были заполнены на 40-50%, якобы перевозили медицинское оборудование и медикаменты», – говорится в сообщении.

Напомним, ранее в МИД Украины направил ноту протеста России из-за «гуманитарного конвоя». Киев требует направлять гуманитарные конвои, оформленные в соответствии с законодательством Украины.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал