Премьер Израиля подтвердил запуск зоны свободной торговли с Украиной

Читати українською
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху подтвердил, что с 1 января 2021 года между Израилем и Украиной начнет действовать зона свободной торговли.
Фото из открытых источников.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху подтвердил, что с 1 января 2021 года между Израилем и Украиной начнет действовать зона свободной торговли.

«Хорошие новости для нашей экономики: через месяц и неделю вступит в силу соглашение о свободной торговле между нами и Украиной. Это означает расширение сотрудничества в области сельского хозяйства и высоких технологий, а также увеличение инвестиций и торговли между нами. Важный шаг, который понравится всем гражданам Израиля. Спасибо президенту Зеленскому за совместную работу, направленную на то, чтобы вывести наши отношения на новый уровень», - написал Нетаньяху в Facebook.

ЗСТ с Израилем: в чем выгода для УкраиныУкраина и Израиль подписали Соглашение о зоне свободной торговли. О том, чем может быть выгодно сотрудничество для обеих сторон, знают эксперты.

Напомним, Украина и Израиль подписали соглашение о ЗСТ еще в январе 2019 года. Ожидается, что с момента вступления в силу соглашения будут отменены ввозные пошлины для около 80% украинских промышленных товаров.

В июне этого года в МИД анонсировали, что Израиль вскоре ратифицирует соглашение о ЗСТ с Украиной.

Украинская сторона также отменяет ввозные пошлины на часть израильской продукции, что позволит модернизировать промышленное производство.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал