В Беларуси предъявили обвинение одному из оппозиционеров

Читати українською
КГБ Беларуси выдвинул официальное обвинение арестованному белорусскому оппозиционеру Виктору Бабарико. Его обвиняют в получении взяток.
фото tut.by

КГБ Беларуси выдвинул официальное обвинение арестованному белорусскому оппозиционеру Виктору Бабарико по статье взяточничество.

Об этом сообщает местный канал TUT.by у Telegram.

Протесты в Беларуси: за все время задержаны уже почти 25 тысяч человек, еще 8 - погиблиС момента начала протестов в Беларуси силовики задержали уже почти 25 тысяч человек, из которых около 1,2 тысячи привлекли к уголовной или административной ответственности.

Как сообщается, Бабарико предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 430 и ч. 2 ст. 235 УК Республики Беларусь (получение взяток организованной группой в особо крупном размере, а также легализация средств, полученных преступным путем в особо крупном размере).

Как уточняет портал, первая статья предусматривает тюремное заключение на срок от 5 до 15 лет, а вторая – тюрьма на срок от 4 до 7 лет.

Также обвинения в получении взяток предъявлены заместителям главы правления «Белгазпромбанка» Сергею Шабану, Александру Ильясюку, Кириллу Бадею, Дмитрию Кузьмичу, бывшим первому заместителю главы правления Алексею Задойку и заместителю главы правления Сергею Доброльоту. Учредителю ООО «Активлизинг» Виктору Кобяку предъявлено обвинение в даче взятки в крупном размере.

При этом в КГБ Беларуси заявили, что все фигуранты «полностью признали свою вину в инкриминируемых им преступлениях, за исключением В.Бабарико».

Напомним, на минувшей неделе Украина присоединилась к санкциям ЕС против Беларуси.

Сегодня Александр Лукашенко заявил, что Беларусь не хочет конфликтов с другими странами.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал