В Киеве под «Феофанией» состоялась акция протеста

Читати українською

Участники акции требовали реформировать СБУ, завершить судебную реформу, а также вернуть полномочия антикоррупционным органам.

В годовщину Революции Достоинства, 21 ноября, состоялась акция протеста под больницей «Феофания», где проходит лечение от коронавируса глава государства Владимир Зеленский.

Об этом пишет РБК-Украина.

Несколько десятков активистов сначала собрались в центре Киева. В акции приняли участие представители «Свободы», «Национального корпуса», «Движения сопротивления капитуляции» и ветераны войны на Донбассе. Затем они выдвинулись автопробегом к «Феофании».

Участники акции требовали реформировать СБУ, завершить судебную реформу, а также вернуть полномочия антикоррупционным органам, которые были признаны неконституционными в Конституционном суде. Также требовали освободить фигурантов дела об убийстве Павла Шеремета и отозвать украинский план действий по урегулированию ситуации на Донбассе.

Под «Феофанией» активисты жгли файеры, а также включили запись обещаний Зеленского о том, что все украинцы будут иметь равные права при лечении от COVID-19.

Сегодня Зеленский почтил память Небесной Сотни и обратился к украинцам.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал