Карантин «выходного дня» может дать результат через две недели – МОЗ

Читати українською
В Украине уровень заболеваемости коронавирусом может пойти на спад через две недели после начала карантина выходного дня.
Фото Слово и дело

В Украине уровень заболеваемости коронавирусом может пойти на спад через две недели после начала действия карантина «выходного» дня.

Об этом сообщил глава МОЗ Максим Степанов сообщил во время брифинга.

Борьба с COVID-19: удастся ли разорвать цепочку заболеваемости новыми мерамиКарантин выходного дня не даст желаемого эффекта и в итоге придется переходить к жестким мерам, считает эксперт.

«Сегодня у нас с 00:00 вступил в действие карантин выходного дня - это уже второй выходной, который он будет действовать. На прошлых выходных соблюдения карантина выходного дня было так себе... Для нас важно выполнить все правила и соблюсти все правила, именно карантина выходного дня», - отметил министр.

По его словам, соблюдение всех противоэпидемических мероприятий - жизненная необходимость.

«Невозможно на следующий день после карантина увидеть соответствующее уменьшение болезни, результат мы ожидаем минимум через две недели после действительно проведенного карантина выходного дня, после соблюдения всех ограничений, установленных в государстве», - подчеркнул Степанов.

Напомним, в Украине до конца ноября продолжает действовать карантин выходного дня. При этом в Кабмине не исключают, что его могут продлить.

Ранее в МОЗ назвали условие введение локдауна в Украине.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал