Пациенты с COVID-19 имеют право на бесплатное лечение – Шмыгаль

Читати українською
Пациенты с коронавирусом, которые лечатся амбулаторно, имеют право требовать бесплатного предоставления всех услуг и лекарств, предусмотренных пакетом помощи, направленным на борьбу с пандемией.
Фото: Кабинет министров Украины

Пациенты с коронавирусом, которые лечатся амбулаторно, имеют право требовать бесплатного предоставления всех услуг и лекарств, предусмотренных пакетом помощи, направленным на борьбу с пандемией.

Об этом заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в эфире программы «Свобода слова».

«Люди имеют право и должны требовать, а врачи обязаны предоставлять весь необходимый комплекс лекарств и лечения людям, которые лечатся амбулаторно. Это очень важный месседж. Все средства для лечения и закупки необходимых лекарств государство выделило - и выделило достаточно», - подчеркнул Шмыгаль.

Он добавил, что открытыми остаются вопросы относительно эффективности и целесообразности использования главными врачами средств, выделяемых из госбюджета на борьбу с коронавирусом.

«Здесь уже нужно смотреть на каждую больницу индивидуально. Эти вопросы стоят на контроле департаментов здравоохранения областных государственных администраций. Эти вопросы на контроле у городских голов, там где больницы принадлежат городам, или общинам», - резюмировал премьер.

Напомним, за прошедшие сутки в Украине обнаружили 9832 новых случая инфицирования коронавирусной инфекцией.

Также мы писали о том, что для того, чтобы полностью подготовить ведомственные больницы Укрзализныци к приему пациентов с коронавирусом, понадобится около 82 млн гривен.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...