Российские «миротворцы» стягивают военную технику в Карабах – СМИ

Читати українською
Миротворческая миссия Российской Федерации, которая была размещена в Нагорном Карабахе, разместила в коридоре между Арменией и Карабахом реактивные системы залпового огня Град.
Иллюстративное фото

«Миротворческая» миссия Российской Федерации, которая была размещена в Нагорном Карабахе после окончания войны, разместила в наземном коридоре между Арменией и Карабахом, который она контролирует, реактивные системы залпового огня «Град».

Об этом сообщает Reuters.

Отмечается, что в Карабахе развернули семь наблюдательных пунктов «миротворческой» миссии. На некоторых из них журналисты увидели системы залпового огня, которые, как оказалось, были полностью укоплектованы.

У одного из «Градов» был российский военный номерной знак с региональным кодом 94, указывало на его принадлежность к Закавказского военного округа. У другого «Града» не было номерного знака, но его сопровождала военный грузовик «Камаз» с российскими номерами из того же военного округа.

Сообщается также, что журналисты Reuters заметили в этом районе российский танк.

Напомним, президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян при посредничестве президента РФ Владимира Путина подписали заявление о прекращении войны в Нагорном Карабахе.

По его условиям контролировать соблюдение режима тишины в регионе будут турецкие и российские миротворцы.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал