Чернышов сообщил о будущих увольнениях среди глав ОГА

Читати українською
Министр Алексей Чернышов в интервью Слово и дело анонсировал новые увольнения глав обладминистраций и назвал критерии их эффективности.
Алексей ЧернышовСлово и дело

В Украине в ближайшее время следует ожидать новых изменений среди руководства областных государственных администраций.

Об этом в интервью «Слово и дело» заявил министр развития общин и территорий Украины Алексей Чернышов.

«Конечно, решение принимается Офисом президента Украины и лично президентом на счет назначения кандидатуры председателей облгосадминистрации, и вы верно сказали – мы еще ожидаем указов. Но я поддерживаю постоянное повышение уровня управленческого капитала именно на территориях, в регионах – мы делаем соответствующие выводы, мы следим за эффективностью работы глав. И, откровенно говоря, две новости хочу сообщить. Изменения неизбежны – они еще будут в ближайшее время. И вторая новость в том, что они должны повысить качество управления в регионах», – сказал он.

При этом министр не назвал конкретные области, в которых будут сменены руководители. По его словам, кадровые перестановки зависят от эффективности работы председателя конкретной облгосадминистрации и его команды: выполнения решений президента и правительства, текущего социально-экономического положения дел в регионе, эффективности проведения децентрализации и тому подобное.

Только трое глав ОГА задержались больше года на посту: как «долгожители» выполняют обещанияИз 23 глав областных администраций только у троих получилось проработать около года. Мы проанализировали, как они выполняют обещания.

«Сейчас топ-приоритетом безусловным являются вопросы, связанные с ковидом, то есть ситуация с обеспечением койко-мест, кислорода централизованно, ситуация с выполнением решения правительства по ограничительным мерам, обеспечение дополнительных мощностей больниц, выплат медикам. Ковид-тематика – номер один», – отметил Чернышов.

«Также есть вопросы, касающиеся реализации программы президента «Большая стройка»: мы еженедельно за этим следим, каждую неделю мы проводим видеоселекторные совещания с председателями государственных администраций. В Минрегионе работают, если я не ошибаюсь, с июня этого года мониторинговые группы. Каждую неделю минимум 2-3 области они посещают и делают мониторинг всех объектов строительства, которое там происходит, по программе: их состояние, финансирование, качество, сроки, подрядчики, разрешения и так далее», – добавил он.

Полное интервью Алексея Чернышова читайте на сайте «Слово и дело» в понедельник.

Напомним, 11 ноября Кабинет министров согласовал назначение председателей Одесской, Ивано-Франковской и Сумской облгосадминистраций.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал