Белый дом запретил инвестировать в связанные с китайскими военными компании

Читати українською
Администрация президента США Дональда Трампа запретила американцам инвестировать в компании, связанные с китайскими военными.
Фото из открытых источников

Администрация президента США Дональда Трампа запретила американцам инвестировать в компании, связанные с китайскими военными.

Об этом сообщает Reuters.

Отмечается, что запрет касается фирм, которые либо принадлежат китайским военным, либо же ими контролируются - таким образом Вашингтон планирует сдержать инвестиционные компании, пенсионные фонды и другие организации от покупки и продажи акций 31 китайской компании, которые ранее Пентагон признал как такие, что поддерживаются китайскими военными.

«Китай все активнее использует капитал Соединенных Штатов для получения ресурсов и создание возможностей для развития и модернизации своих военных, разведывательных и других средств безопасности», - сообщили в Белом доме.

Запрет может повлиять на одни из крупнейших компаний КНР, среди которых China Telecom Corp Ltd, China Mobile Ltd и Hikvision. Он вступает в силу уже 11 января.

Напомним, ранее в Пентагоне заявили, что Китай наращивает ядерный потенциал.

Также мы писали, что глава КНР Си Цзиньпин призвал подчиненных Пекину военнослужащих направить ум и энергию на подготовку к будущей войне.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...