Стало известно, как повлияет коронавирус у Разумкова на работу ВР

Читати українською
Обязанности председателя Верховной рады Дмитрия Разумкова на пленарных заседаниях на период его болезни могут выполнять его заместители.

Обязанности председателя Верховной рады Дмитрия Разумкова на пленарных заседаниях на период его болезни могут выполнять его заместители.

Об этом 12 ноября сообщил председатель парламентского комитета по вопросам регламента, депутатской этики и организации работы ВР Сергей Кальченко, пишет УНН.

Каждый шестой депутат Рады заразился коронавирусомКоронавирусом в Верховной раде заразились 75 народных депутатов, то есть каждый шестой. Также болеют Зеленский и Разумков.

«Есть первый заместитель, заместитель председателя - они могут вести заседание. Мы желаем Дмитрию Александровичу скорейшего выздоровления, но, скажем так, председательствовать на пленарных заседаниях могут первый заместитель и заместитель, которые могут открывать и закрывать заседание», - рассказал Кальченко.

Также он добавил, что уже были примеры, когда на заседании председательствующими выступали заместители главы ВР.

Напомним, на этой неделе стало известно, что коронавирусом заболел президент Украины Владимир Зеленский, глава ОПУ Андрей Ермак, руководитель Минфина Сергей Марченко и спикер Верховной рады Дмитрий Разумков.

Также сообщалось, что Зеленский и Ермак проходят лечение от коронавируса в «Феофании».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал