В Раде не исключают возможности введения нового локдауна

Читати українською
Из-за стремительного распространения коронавирусной инфекции в Украине могут снова ввести жесткий общенациональной карантин.
Фото из открытых источников

Из-за стремительного распространения коронавирусной инфекции в Украине могут снова ввести жесткий общенациональной карантин.

Об этом заявил председатель парламентского комитета Верховной Рады по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Михаил Радуцкий в эфире программы «Право на власть».

По его словам, главным условием для объявления локдауна станет введение в действие протокола сортировки пациентов с коронавирусом.

«Локдаун - он возможен, когда заработает протокол сортировки. Протокол сортировки - это локдаун системы здравоохранения и локдаун для страны. Когда врач должен выбирать, кого ему лечить - это катастрофа для страны», - пояснил Радуцкий.

Он добавил, что введение локдауна весной помогло медицинской системе избежать пиковой нагрузки, но еще одного локдауна украинская экономика не выдержит.

Напомним, за прошедшие сутки в Украине обнаружили более 11 тысяч случаев заражения коронавирусом - это абсолютный рекорд с начала пандемии.

Также мы писали, что коронавирусом в мире заболели уже более 52 млн человек.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...