Водоснабжение Крыма не восстановят до деоккупации – СНБО

Читати українською
Проблемы с водой в Крыму связаны с увеличением милитаризации оккупированного полуострова, которая влечет увеличение расхода воды на военные нужды, поведал министр.

Водоснабжения Крыма не восстановят до того времени, пока не произойдет полная деоккупация Крымского полуострова.

Такое заявление сделал министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников на Киевском форуме по безопасности в пятницу, 23 октября.

Проблемы с водой в Крыму связаны с увеличением милитаризации оккупированного полуострова, которая влечет увеличение расхода воды на военные нужды, поведал министр. Ответственность за обеспечение воды лежит полностью на России, подчеркнул Резников.

Деоккупация Крыма: какие результаты может дать стратегия МИДСтратегия деоккупации Крыма, разработанная МИД, должна мобилизовать международное давление на Россию, считает эксперт.

«Поэтому вопросы и рассказы со стороны РФ о том, что что-то там не решается, и это должна решать украинская сторона, являются ничтожными. На сегодня они несут ответственность за обеспечение любой гуманитарной необходимости, в том числе водоснабжения», - сказал Резников.

Ранее стало известно, что в Крыму вводят третий этап ограничений водоснабжения.

Напомним, до аннексии АР 85% пресной воды поступало через Северо-Крымский канал. Около 80% от общего объема этой воды шло на сельскохозяйственные нужды, остальные 20% сбрасывали в водохранилища и использовали для снабжения населения.

Весной 2014 украинская власть прекратила поставки воды на территорию аннексированного Крыму, установив в Херсонской области заградительную дамбу.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал