Второй тур выборов мэра Днепра назначили на 22 ноября

Читати українською
Днепровская городская избирательная комиссия назначила второй тур выборов мэра на 22 ноября. Ни один из кандидатов не набрал 50 плюс 1 процент.
Фото - «Слово и дело».

Днепровская городская избирательная комиссия назначила второй тур выборов мэра на 22 ноября.

«Такое решение обусловлено тем, что ни один из кандидатов не набрал 50% +1 голос избирателей», – цитируют ЦИК «Українськi новини».

Как изветно, в горсовет проходят шесть политических сил. Больше всего процентов у «Пропозиции» – 29%, далее – «Оппозиционная платформа – За жизнь» – 17%, «Слуга народа» – почти 12%, «Громадська сила» – почти 10%, «Европейская солидарность» – 8% и «Блок Вилкула «Украинская перспектива» – 6%.

15 ноября 2020 повторное голосование состоится в Волынской (г. Луцк), Донецкой (г. Краматорск), Одесской (г. Одесса), Сумской (г. Сумы) и Хмельницкой (г. Каменец-Подольский) областях.

22 ноября 2020 года такое голосование состоится в Днепропетровской (г. Днепр и г. Кривой Рог), Донецкой (г. Славянск), Закарпатской (г. Ужгород), Киевской (г. Бровары), Львовской (г. Дрогобыч и г. Львов), Полтавской (г. Полтава) и Ровенской (г. Ровно) областях.

Напомним, 25 октября состоялись местные выборы. «Слово и дело» собрало результаты экзитполов по местным выборам в областных центрах и некоторых крупных городах Украины и предлагает посмотреть, в каких городах побеждают действующие мэры в первом туре, а в каких областных центрах, скорее всего, следует ожидать второго тура голосования.

Также наши аналитики изучили, какие политсилы набирают наибольшее количество голосов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...