В Греции вводят локдаун на три недели

Читати українською
Греция вводит локдаун с 7 по 30 ноября на фоне роста заболеваемости COVID-19. До конца ноября будет введен запрет на перемещение, а также закрыты магазины.
Фото из открытых источников.

Греция вводит локдаун с 7 по 30 ноября на фоне роста заболеваемости COVID-19.

Об этом заявил премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис, пишет Gazzetta.gr.

«Красная», «оранжевая», «желтая» и «зеленая» зоны карантина: где и какие ограниченияКабмин обновил эпидемиологическое зонирование на 14 дней. Кто попал в красную зону и где действующие ограничения.

Ограничения вступят в силу в 6 утра субботы, 7 ноября. Решение было принято из-за того, что за последние пять дней было выявлено 10 тысяч случаев болезни. В целом по стране с начала пандемии заболели почти 47 тысяч человек.

В частности, до конца ноября будет введен запрет на перемещение, а также закрыты магазины, кроме критических объектов инфраструктуры. Более подробно об ограничениях в Греции сообщат сегодня вечером.

По словам премьера, все граждане, которые не будут без работы на период локдауна, получат 800 евро помощи.

Напомним, в Украине Министерство здравоохранения предлагает Кабинету министров усилить карантин в Украине. Новые ограничения будут касаться деятельности зон питания, детских комнат и развлекательных зон в торгово-развлекательных центрах.

Также в Украине третий день подряд антирекорд по количеству новых случаев COVID-19. За сутки зафиксировали почти 10 тыс. новых больных.

На утро четверга, 5 ноября, в мире COVID-19 инфицировано 48 005 784 человек, из них выздоровели 31 830 497. Количество умерших возросло до 1 224 111.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал