Правоохранители задержали «минера» моста Патона

Читати українською
Правоохранителям удалось задержать мужчину, который сообщал о минировании нескольких объектов в столице, в том числе и моста Патона.
Фото: Киев.Оперативный

Правоохранителям удалось задержать мужчину, который сообщал о минировании нескольких объектов в столице, в том числе и моста Патона.

Об этом 1 ноября сообщает пресс-служба Нацполиции.

Воскресным утром в полицию Киева поступило три сообщения о заминировании различных объектов на территории Печерского района, в том числе и моста Патона.

«По указанным адресам немедленно выезжали работники профильных служб полиции Киева. В результате проверок взрывотехники никаких опасных предметов не нашли», - сообщает полиция.

Минирования и захват заложников: как это влияет на общественные настроенияНестабильная ситуация в сфере безопасности является причиной появления тревоги в обществе и повлияет на общественное мнение, считает эксперт.

Правоохранителям удалось установить личность мужчины, который предоставил ложную информацию о минировании. Им оказался уроженец Черниговщины, 1993 года рождения.

Полицейские задержали «минера». В прокуратуре в свою очередь отметили, что задержанный - бывший военный. Свой поступок правонарушитель объяснить не смог, поскольку находился в состоянии алкогольного опьянения, сообщается в заявлении полиции.

Следователи Печерского управления полиции начали уголовное производство по ч. 1 ст. 259 (Заведомо ложные сообщения об угрозе опасности граждан) УК. Решается вопрос о сообщении фигуранту о подозрении в совершении преступления. Ему грозит до шести лет лишения свободы.

Напомним, в воскресенье, 1 ноября, киевские правоохранители получили сообщение о минировании моста Патона.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал