Правоохранители перешли на усиленный режим службы

Читати українською
Все подразделения МВД перешли на усиленный вариант несения службы с 21 октября по 1 ноября в связи с местными выборами.
фото Facebook Арсена Авакова

Все подразделения Министерства внутренних дел перешли на усиленный вариант несения службы с 21 октября по 1 ноября в связи с местными выборами.

Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Стало известно, кто профинансирует опрос Зеленского на выборахВ Слуге народа рассказали, кто профинансирует опрос президента Зеленского на местных выборах, законный ли он, и можно ли считать данное исследование агитацией.

Как уточнил замминистра внутренних дел Сергей Яровой, в усиленном режиме будет работать Нацполиция, Нацгвардия, ГСЧС и Госпогранслужба.

По его словам, на данный момент под охрану уже взяты 1 340 территориальных избирательных комиссий с привлечением 2 729 полицейских.

«Уже завтра, 22 октября, берем под охрану участковые избирательные комиссии. Кроме того, полиция продолжает работу по документированию правонарушений на всех этапах избирательного процесса. Всего же с 5 сентября территориальные органы Национальной полиции зарегистрировали 6 185 заявлений и сообщений, связанных с избирательным процессом. По результатам их рассмотрения составлены 1 436 протоколов о совершении административных правонарушений и начато 475 уголовных производств», – добавил Яровой.

Напомним, местные выборы в Украине пройдут 25 октября.

В ЦИК заявили, что прогнозируют длительный процесс подсчета голосов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал