Холоднюка уволили с поста главы ГСА

Читати українською
Высший совет правосудия уволил с должности главу Государственной судебной администрации Украины (ГСА) Зеновия Холоднюка по собственному желанию.

Высший совет правосудия уволил с должности главу Государственной судебной администрации Украины (ГСА) Зеновия Холоднюка по собственному желанию.

Об этом сообщает пресс-служба ВСП.

«Высший совет правосудия решил уволить Холоднюка Зеновия Васильевича с должности главы Государственной судебной администрации Украины по собственному желанию 30 октября 2020 года», - сказано в сообщении.

Отмечается, что Холоднюк возглавлял Государственную судебную администрацию с 25 апреля 2014 года в соответствии с решением Совета судей Украины. 21 октября 2020 года он подал заявление об увольнении по собственному желанию.

Ранее Высший антикоррупционный суд по ходатайству Национального антикоррупционного бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратуры временно отстранил Холоднюка от должности. Это сделали в рамках дела о создании председателем Окружного административного суда города Киева Павлом Вовком преступной организации, целью которой было установление контроля над ВСП и Высшей квалификационной комиссией судей, а также принятия заказных решений.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал