Выяснилось, какие решения были приняты во время экстренного заседания СНБО

Читати українською
Глава государства Владимир Зеленский сегодня провел экстренное заседание СНБО, во время которого был принят ряд важных решений.
Фото Офис президента

Глава государства Владимир Зеленский сегодня провел экстренное заседание СНБО, во время которого был принят ряд важных решений.

Об этом сообщает сегодня вечером пресс-служба Офиса президента.

В первую очередь, Кабинет министров должен принять неотложные мероприятий по временному порядку ведения Единого реестра деклараций, а также проведение специальной проверки.

Также, Зеленский предложил срочно разработать и внести на рассмотрение Верховной рады как неотложный законопроект о восстановлении доверия к конституционному судопроизводству.

«Я не уверен, что судьи Конституционного Суда сами решили сделать то, что они вчера совершили. Надо делать быстрые, но адекватные шаги. На законодательном уровне - я уверен, что это справедливо, - безотлагательно зарегистрировать законопроект в Верховной Раде, где предусматривается восстановление добродетели конституционного судопроизводства в Украине», - акцентировал президент.

Решение КСУ по декларированию: топ-6 уголовных дел, которые закроютНАБУ вынуждено будет закрыть дела по факту недостоверного декларирования. Среди фигурантов – Ирина Венедиктова, Геннадий Труханов и Максим Поляков.

Также на заседании приняли решение об активизации деятельности Комиссии по вопросам правовой реформы при президенте, а также ускорение по подаче предложений по судебной реформе.

В свою очередь премьер-министр Денис Шмыгаль отметил, что работа над законопроектом уже ведется во взаимодействии с Офисом президента. Кроме того, участники заседания решили провести срочное заседание правительства в Офисе президента.

Напомним, 27 октября судьи Конституционного суда Украины отменили уголовную ответственность за недостоверное декларирование.

В НАБУ заявили, что из-за решения КСУ придется закрыть более сотни производств в которых расследуют внесение недостоверных сведений в э-декларации. В НАПК сообщили, что реестр электронных деклараций уже закрыт.

В ЕС заявили, что считают решение КСУ основанием для приостановки безвиза. Однако в Кабмине эту версию исключили.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал