В Кабмине пояснили перераспределение средств из онкодиагностики на дороги (дополнено)

Читати українською
Также в правительстве акцентировали внимание на том, что все решения по перераспределению средств принимаются Межведомственной комиссией.

Решение Межведомственной комиссии по вопросам государственных инвестиционных проектов по перераспределению средств для проекта «Совершенствование молекулярно-генетической диагностики онкологических заболеваний в Украине» позволяет обеспечить его полную реализацию в следующем году.

Об этом говорится на Правительственном портале во вторник, 27 октября.

Сколько средств потратили на маски и дезинфекторы для Рады и КабминаВерховная рада потратила более 560 тысяч гривен на маски и дезинфекторы. Для Кабмина закупали только антисептики.

Отмечено, что правительство по инициативе министра здравоохранения Максима Степанова поддержало решение Комиссии по перераспределению средств с необходимостью предвидения этих средств для завершения данного проекта в 2021 году.

«С этой целью Минэкономики внесено постановление, которое обеспечит выполнение этого решения в следующем году. Решение о перераспределении будет согласовано бюджетным комитетом. Дополнительно отметим, что решение Комиссии о перераспределении было принято на основании мониторинга реализации проекта в 2020 году (сумма использованных средств за 8 месяцев текущего года составляет 0,4%) и невозможности реализации этого проекта в 2020 году», - отметили в Кабмине.

Также в правительстве акцентировали внимание на том, что все решения по перераспределению средств принимаются Межведомственной комиссией, состоящей из 17 нардепов - членов Комитета ВРУ по вопросам бюджета.

Отметим, нардеп от «Слуга народа», заместитель главы Комитета Рады по вопросам бюджета Александр Трухин заявил, что информация о направлении на ремонт дорог 61,5 млн гривен, которые якобы были предусмотрены для программы Министерства здравоохранения по борьбе с онкозаболеваниями, «изложена манипулятивно».

«В 2020 году на реализацию программы Министерства здравоохранения по совершенствованию молекулярно-генетической диагностики онкологических заболеваний, в частности строительство онкоцентра, было предусмотрено 116 млн гривен. Однако в течение девяти месяцев эти средства так и не были использованы. В частности, не была разработана в соответствии проектно-сметная документация, не проведены тендеры и не избранные подрядчики, которые будут реализовывать проект. Поэтому в сентябре Межведомственная комиссия по вопросам государственных инвестиционных проектов на своем заседании в соответствии с регламентом и законодательством, решила оставить на проект МОЗ 1,3 млн гривень - для проведения первоочередных работ, а остальные средства перераспределить на более насущные программы», - заявил нардеп.

Напомним, правительство в рамках перераспределения бюджетных средств передало на развитие дорог во Львовской области 61,55 млн гривен из проекта бюджетной программы МОЗ.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал