Кабмин перенаправил более 61 млн грн из онкодиагностики на дороги

Читати українською
Правительство передало на развитие дорог во Львовской области 61,55 млн гривен из проекта бюджетной программы МОЗ.
deltafinance.com.ua

Правительство в рамках перераспределения бюджетных средств передало на развитие дорог во Львовской области 61,55 млн гривен из проекта бюджетной программы МОЗ.

Об этом сказано в распоряжении Кабинета министров №1276-р от 21 октября, которое подписал премьер-министр Денис Шмыгаль.

Из COVID-фонда потратили на медицину только 15% средствИз 19 млрд грн, которые уже были выделены из Фонда борьбы с коронавирусом, только 15 процентов направили напрямую в медицинскую отрасль.

Как сказано в документе, Государственное агентство автомобильных дорог по бюджетной программе 3111800 «Реализация государственного инвестиционного проекта «Улучшение состояния автомобильных дорог общего пользования во Львовской области» получит 61,552 млн. гривен из проекта бюджетной программы МОЗ по совершенствованию молекулярно-генетической диагностики онкологических заболеваний.

Всего в этой бюджетной программе Кабмин перераспределил 104,7 млн гривен.

Таким образом, агентство автомобильных дорог на ремонт трасс общего пользования во Львовской области получит 60% от этой суммы.

Еще 20 млн грн получит Министерство образования и науки (на реставрацию главного корпуса ЛНУ имени Ивана Франко), а 10 млн грн — Министерство энергетики на развитие мощностей Новоконстантиновской шахты.

Напомним, ранее сообщалось, что из Фонда борьбы с коронавирусом было потрачено на ремонт дорог в девять раз больше, чем на обеспечение больниц.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал