Кабмин сменил главу таможенной службы

Читати українською
Решение о смене руководителя таможенной службы связано с реформированием таможни и будущим изменением кадрового состава.
Фото РБК

Сегодня правительство сменило и.о. главы Государственной таможенной службы.

Об этом сообщает пресс-служба правительства.

По информации СМИ, Андрей Павловский уволен, а вместо него исполнять обязанности руководителя Гостаможни будет Евгений Ентис.

Решение о смене руководителя таможенной службы связано с реформированием таможни и будущим изменением кадрового состава.

В Кабмине отмечают, что это необходимая мера и политическое решение для того, чтобы очистить весь руководящий состав таможни, вплоть до начальников регионального уровня. Дальше следует ожидать другие кадровые решения на таможне.

Согласно биографии Ентиса на сайте Таможенной службы, Ентис с 2019 года был привлечен к реформе Гостаможслужбы во времена Максима Нефьодова в качестве советника председателя по вопросам IТ. С 2016 по 2019 год работал в ГП Прозорро на должности начальника отдела IТ.

До этого он работал в ООО Кьюби Технолоджи и ПАО Ситроникс информационные технологии Украина.

Напомним, 19 августа Кабинет министров освободил Игоря Муратова от исполнения обязанностей председателя Государственной таможенной службы Украины.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал