Каждый 5-й украинец не пошел на выборы по состоянию здоровья – социологи

Читати українською
Примерно каждый пятый украинец пропустил местные выборы по состоянию здоровья, а каждый десятый - из-за пандемии коронавируса.
Фото: УНИАН

Примерно каждый пятый украинец, который не голосовал, пропустил местные выборы по состоянию здоровья, а каждый десятый - из-за пандемии коронавируса.

Об этом свидетельствуют данные социологического опроса группы «Рейтинг».

Отмечается, что, кроме состояния здоровья, причинами пропуска голосования стали проживание не по месту прописки (19%), занятость в день выборов (15%), не определились с кандидатом (14%), незаинтересованность выборами.

Еще 4% респондентов проживали в населенных пунктах, где местные выборы не проводились, а остальные 4% ответили, что отсутствовали в списках избирателей.

В опросе приняли участие 9947 респондентов, из них 1200 не голосовали на выборах и были опрошены методом телефонного интервью с использованием компьютера. Только 8747 респондентов ходили на выборы, их опросили на выходе с участка.

Погрешность опроса тех, кто не голосовал, составляет не более 2,8%. Погрешность опроса голосовавших составляет не более 1,4%.

Напомним, по данным предварительным данным ЦИК, явка на местных выборах составила 37%, при этом самыми активными оказались избиратели в западных областях.

Также мы писали, что местные выборы 25 октября - одни из самых сложных в истории.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал