Украина обновила список стран «красной» и «зеленой» зон

Читати українською
Министерство здравоохранения  16 октября обновило список стран красной и зеленой зон  с учетом эпидситуации с COVID-19.
dpsu.gov.ua

Министерство здравоохранения Украины в пятницу, 16 октября, обновило список стран «красной» и «зеленой» зон с учетом эпидситуации с COVID-19.

Об этом сообщается на сайте МОЗ.

Пандемия коронавируса: в каких странах усиливают меры безопасности из-за Covid-19Увеличение штрафов, обязательное ношение маски на улице, онлайн свидания с пожилыми родственниками. Как в мире усиливают мероприятия по борьбе с Covid-19?

Так, в «красном» списке оказались 44 страны (в предыдущем перечне МОЗ их было 46). Из «опасной» зоны выбыли Объединенная Республика Танзания и Руанда.

Среди стран, которые остаются в «красной» зоне: Чехия, Израиль, Нидерланды, Бельгия, Франция, Великобритания, Армения, Словакия, США, Румыния и Швейцария.

В «зеленый» список МОЗ вошли 149 стран, в том числе: Грузия, Польша, Венгрия, Тунис, Хорватия, Мальдивы, Бразилия, Россия, Италия, Канада, Индия, Швеция, Беларусь, Греция, Турция, Литва и Египет.

Напомним, в Украине 15 октября обновили зоны карантина. В «красную» попали такие областные центры, как Харьков, Полтава, Сумы, Тернополь, Хмельницкий, Черновцы, Чернигов.

В МИД сообщали, что для украинских туристов сейчас открыты границы 58 стран.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал