Азербайджан пойдет на переговоры с Минской группой ОБСЕ по Карабаху

Читати українською
Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов посетит Женеву и встретится с сопредседателями Минской группы ОБСЕ.
Фото из открытых источников.

Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов посетит Женеву и встретится с сопредседателями Минской группы ОБСЕ.

Как сообщает министерство иностранных дел Азербайджана, 8 октября состоится международная посредническая встреча.

История Карабахского конфликта: от советского периода до наших днейОбострение конфликта перед распадом СССР, Минская группа ОБСЕ, Бишкекское перемирие и события наших дней.

«Министр иностранных дел Азербайджанской Республики Джейхун Байрамов отправляется с рабочим визитом в Женеву. Цель визита - встреча с сопредседателями Минской группы ОБСЕ и представление сопредседателям позиции Азербайджана по урегулированию конфликта», - говорится в сообщении.

Как известно, Минская группа была создана в 1992 году с целью разрядки конфликта вокруг Нагорного Карабаха. Ее сопредседателями являются Россия, Франция и США.

Напомним, Армения и Азербайджан возобновили боевые действия в Нагорном Карабахе, взаимно обвинив друг друга в обстрелах.

В ответ на это, в ОБСЕ и Совбезе ООН призвали стороны прекратить огонь и начать мирные переговоры. Баку и Ереван это сделать отказались.

«Слово и дело» разбиралось в истоках конфликта и его дальнейшем развитии до наших дней.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...