Италия и Франция приходят в себя после «исторических» наводнений

Читати українською
Северная Италия и юго-восточные регионы Франции приходят в себя после масштабных наводнений, которые уже были названы историческими.
Фото: ЕРА

Северная Италия и юго-восточные регионы Франции приходят в себя после масштабных наводнений, которые уже были названы «историческими». Стихия унесла жизни по меньшей мере 2 человек. Еще 25 считаются пропавшими без вести.

Об этом сообщает ВВС.

Отмечается, что наводнения начались после того, как по региону ударил шторм «Алекс». Ураган принес с собой сильные ливни - местами выпало до 650 миллиметров осадков. Для этого региона это норма за четыре месяца.

Вследствие непогоды на французско-итальянской границе вблизи Альп были повреждены дороги и мосты. Горные населенные пункты оказались отрезанными от цивилизации.

К ликвидации последствий непогоды во Франции привлекли армию. Военные расчищают завалы и пытаются восстановить сообщение с высокогорными населенными пунктами.

Борьбу с последствиями наводнений начали и в Италии. Здесь на помощь спасателям пришли социальные работники. В горных районах расчищают дороги и чинят мосты. В регионе продолжает действовать штормовое предупреждение.

Напомним, наводнения на французско-итальянской границе начались несколько дней назад. В регионе зафиксировали выпадение рекордного количества осадков.

Также мы писали, что из-за урагана в Греции погибло три человека.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...