Осенние каникулы в школах вероятно перенесут – МОЗ

Читати українською
Осенние каникулы в школах вероятно перенесут на 22 октября, чтобы подготовить на местах избирательные участки для выборов-2020.

Рассматривается возможность переноса осенних каникул в школах на 10 дней раньше, чем было запланировано, для того, чтобы образовательный процесс, подготовка к выборам и выборы не пересекались.

Об этом заявил заместитель министра здравоохранения - главный государственный санитарный врач Украины Виктор Ляшко во время круглого стола.

Эра торгов: о новых партийных альянсах после местных выборовВ этом году местные выборы в корне изменят и расстановку политических сил в парламенте. Как изменится конфигурация, с кем придется договариваться партии власти – прогнозировал политолог Александр Радчук.

«Мы проводили очередную конференцию с нашими педагогами, получили предложение до тех пор, пока детей не подвинут на каникулы, а такой вопрос рассматривается, каникулы хотим сделать на 10 дней раньше, чем было запланировано, для того, чтобы образовательный процесс и подготовка к выборам, и избирательный процесс не пересекались», - рассказал Ляшко.

Как ранее сообщалось, осенние каникулы в школах в МОН предлагают начать в четверг, 22 октября, и закончить в пятницу, 30 октября, то есть не позднее, чем за два дня до выборов и завершить не позднее, чем через три.

Напомним, местные выборы в Украине пройдут 25 октября.

Ранее ЦИК утвердила формы и цвет избирательных бюллетеней на местные выборы.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...