Беларусь отзывает послов в Литве и Польше для консультаций

Читати українською
Правительство Беларуси отозвало послов в Литве и Польше для консультаций. Также в белорусском МИД заявили о необходимости сокращения сотрудников посольств этих стран в Минске.
facebook com belarusmfa

Правительство Беларуси отозвало послов в Литве и Польше для консультаций. Также в белорусском МИД заявили о необходимости сокращения сотрудников посольств этих стран в Минске.

Об этом сообщает Tut.by.

Пресс-секретарь министерства иностранных дел Беларуси Анатолий Глаз отметил, что послам Литвы и Польши рекомендуется также провести консультации со своим руководством.

«Послы Беларуси в Польше и Литве с 5 октября отзываются в Минск для консультаций. Послам Польши и Литвы в Беларуси, соответственно, предложено последовать данному примеру», - заявил Глаз.

Динамика протестов в Беларуси: что происходило во время украинских революций за тот же периодПохожи ли протесты в Беларуси с Революцией достоинства или Оранжевой революцией. Как разворачивались события протестов за одинаковый промежуток времени.

Он также подчеркнул, что это, а также сокращение количества сотрудников в посольствах является вынужденной мерой.

«Ввиду однозначной деструктивной деятельности со стороны указанных стран им предложено до 9 октября привести к паритету с белорусскими загранучреждениями в соответствующих странах состав своих дипломатических представительств в Беларуси», - сказал Глаз.

В литовском посольстве вместо 25 должно остаться 14 дипломатов, в польском — вместо 50 останется 18.

Ранее в ООН призвали Беларусь освободить Колесникову.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал