У Зеленского отреагировали на пожары в Луганской области

Читати українською
В Офисе президента Украины отреагировали на пожары в Луганской области. Огонь подходит к 11 поселкам и к г.Северодонецк. Известно о 4 погибших и 10 госпитализированных людях.
Фото из открытых источников.

В Офисе президента Украины отреагировали на пожары в Луганской области.

Как информирует пресс-служба, они получили информацию о провокационных обстрелах, которые могли осуществляться боевиками, и из-за чего мог начаться пожар.

Самые масштабные лесные пожары в УкраинеЗа последние девять лет в Украине по количеству случаев возгорания леса лидирует 2017 год – 2 тысячи 371 случай.

«Обращаем внимание чиновников на необходимость быстро оказать помощь всем пострадавшим от пожаров. Обращаем внимание народных депутатов Украины на необходимость при обсуждении и утверждении проекта государственного бюджета Украины на следующий год учесть потребность в увеличении расходов на сектор обороны и безопасности государства. Правительство предложило такое увеличение. В частности, дополнительные средства планируется направить для Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям», - сказано в сообщении.

Как известно, 30 сентября в Луганской области снова начались масштабные лесные пожары.

Ранее в Станично-Луганской РГА сообщили, что боевики «ЛНР» проводят обстрелы лесного массива возле одного из КПВВ Луганской области. Для этого они используют оружие большого калибра, которое провоцирует возникновение пожаров.

Утром 1 октября стало известно, что за сутки пожар распространился почти на 10 тыс. гектаров. Огонь подходит к 11 поселкам и к городу Северодонецк.

Также спасатели сообщили о 4 погибших и 10 госпитализированных людях.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал