Пожары в Луганской области: объявлен режим ЧС

Читати українською
Масштабные лесные пожары в Луганской области, жертвами которых стали уже 9 человек, признала чрезвычайной ситуацией природного характера.
dsns.gov.ua

Региональная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций в Луганской области признала лесные пожары чрезвычайной ситуацией природного характера.

Об этом сообщили в пресс-службе Луганской ОГА в четверг, 1 октября.

Крупнейшие лесные пожары в Чернобыле и в мире за последние 20 летКоличество масштабных лесных пожаров увеличилось из-за засухи, изменения климата и банальной небрежности людей.

«Чрезвычайное происшествие, что возникло 30 сентября в результате пожара на территории Северодонецкого и Новоайдарского лесоохотничьего хозяйства, комиссией предварительно классифицировано как чрезвычайная ситуация регионального уровня, природного характера с угрозой распространения и приобретения признаков чрезвычайной ситуации государственного уровня. В Станично-Луганском районе - как чрезвычайную ситуацию объектового уровня, природного характера», - говорится в сообщении.

В то же время в пресс-службе ГСЧС сообщили, что спасатели ликвидировали один из шести основных очагов пожаров. Огонь был локализован огонь между населенными пунктами Байдовка и Половинкино в Старобельском районе на площади 8 га.

Напомним, 30 сентября в Луганской области вспыхнули масштабные пожары, охватившие около 10 тысяч гектаров. Предполагается, что причиной возгорания могли стать обстрелы со стороны боевиков.

По последним данным, в результате пожаров погибли 9 человек, повреждено до 300 домов.

Для тушения огня привлекли авиацию, но предварительно местные власти получили гарантии тишины от боевиков.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...