Выборы в США: кому из кандидатов на президентский пост помогли дебаты

Читати українською
Алексей Голобуцкийполитолог

Шесть из десяти зрителей дебатов в США считают, что лучше себя проявил кандидат от Демократической партии Джо Байден. Об этом свидетельствуют данные опроса фирмы SSRS, проведенном по заказу телеканала CNN. В комментарии «Слово и дело» политолог Алексей Голобуцкий отметил, что дебаты претендентов на пост президента США окончательно не определили лидера гонки, и динамика поддержки еще будет колебаться.

«Даже после дебатов что-то прогнозировать невозможно. Особенно в американской системе. Предварительно, если ранее Трамп отставал на 8 пунктов, то сейчас отстает на 2-3. Понятно, что для той публики, на которую работает Трамп, эти дебаты не имеют такого важного значения, как для тех людей, на которых ориентируется Байден. Вспомните, Хиллари Клинтон тоже казалась более убедительной, Трампа постоянно ловили на фейках, но это не помешало ему выиграть выборы. Поэтому, здесь трудно говорить», - сказал Голобуцкий.

Эксперт добавил, Трампа с конца 2017 года года его традиционные избиратели снова начинают поддерживать.

Большинство зрителей отдали победу Байдену на дебатах с Трампом — CNNШесть из десяти зрителей дебатов в США считают, что лучше себя проявил кандидат от Демократической партии Джо Байден.

«Трамп будет использовать в свою пользу экономический фактор - конечно, экономика США упала за время пандемии, но сейчас начинает расти. Ему пойдет на пользу то, что он начал торговую войну с Китаем», - добавил эксперт.

По мнению Голобуцкого, американцы, голосующие за Дональда Трампа рассматривают напряженность отношений с Китаем, как достижение внешней политики США.

«Минус, который может повлиять на рейтинг Трампа - это будут ему вспоминать легкомысленное отношение к эпидемии коронавируса и развал международных отношений. Но для каждого кандидата есть свои векторные точки», - пояснил эксперт.

Голобуцкий отметил, что предвыборный баланс еще будет меняться.

Напомним, в США состоялись дебаты кандидатов на пост президента Дональда Трампа и Джо Байдена.

Политики отчитались о своей деятельности, высказались о борьбе с COVID-19, судьбе Верховного суда, об экономике, расовых проблемах в США и будущих выборах.

Выборы президента США состоятся 3 ноября.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...