Выборы президента США: в каком свете вспомнят «украинский скандал»

Читати українською
Владислав Фарапоновэксперт-американист

Комиссия по вопросам президентских дебатов в США объявила о внесении структурных изменений в формат мероприятия. Во время предыдущих дебатов кандидаты в президенты США - Джо Байден и действующий американский лидер Дональд Трамп – в частности, вспомнили об Украине. В комментарии «Слово и дело» эксперт аналитического центра Ad astra Владислав Фарапонов отметил, что украинская тема еще прозвучит в будущем, когда темы внешней политики будут становиться горячее.

«Важно понимать, в каком контексте Украина была упомянута: тогда, когда шла речь о биографии кандидатов. Тогда Трамп вспомнил, что сын Байдена - Хантер – разбогател в Украине, в Китае и России. Я думаю, что на следующих дебатах будет больше внешней политики и тема Украины еще прозвучит, как со стороны Трампа, так и со стороны Байдена», - отметил политолог.

Эксперт добавил, что токсичность украинской темы для американского общества постепенно снижается, но это будет зависеть от контекста.

Выборы в США: организаторы президентских дебатов внесут изменения в форматКомиссия по вопросам президентских дебатов в США объявила о внесении структурных изменений в формат мероприятия.

«У меня сложилось впечатление, что по итогам дебатов можно выделить, что в определенной степени - это потерянный шанс для обоих кандидатов, а в определенной степени - и ничья. В спорте есть такое понятие, как «гол на чужом поле». Так и здесь: у Байдена есть преимущество, он «забил» именно такой гол. Трамп победил в том штате, где проходили дебаты, но создается впечатление, что у Байдена есть психологическое преимущество после дебатов», - отметил Фарапонов.

«Многим кажется, что это был потерянный шанс для обоих кандидатов, поскольку было мало конструктива и большинство тем, которые были объявлены, не касались реальных проблем», - добавил он.

Ко дню голосования, которое состоится в США 3 ноября, планируется проведение еще двух дебатов с участием кандидатов на пост главы Белого дома.

Они состоятся 15 октября в Майами и 22 октября в Нэшвилле.

Напомним, в США состоялись первые предвыборные дебаты Дональда Трампа и Джо Байдена.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал