Писательница и оппозиционерка Алексиевич покинула Беларусь

Читати українською
Отмечается, что лауреат Нобелевской премии по литературе Алексиевич улетела в Германию сегодня рано утром.
Фото: Reuters

Из Беларуси уехал последний остававшийся в стране и на свободе член президиума Координационного совета оппозиции Светлана Алексиевич.

Об этом в понедельник, 28 сентября, сообщает Tut.by.

Преследования белорусских оппозиционеров: как долго продлится кризисПреследование политических лидеров оппозиции в Беларуси углубит кризис в стране, однако Лукашенко может еще долго удерживать власть, считает эксперт.

Отмечается, что лауреат Нобелевской премии по литературе Алексиевич улетела в Германию сегодня рано утром. Помощница писательницы Татьяна утверждает, что отъезд не связан с уголовным делом в отношении Координационного совета.

«Она улетела по своим личным делам. У нее запланированы встречи, книжная ярмарка в Швеции, на Сицилии ей будут вручать награду», - рассказала Татьяна.

На вопрос, когда Алексиевич вернется в Беларусь, помощница ответила: «Все зависит от того, как здесь будут развиваться события, и от ее самочувствия».

Ранее эксперты ООН в области прав человека обратились к властям Беларуси с призывом освободить оппозиционерку Марию Колесникову. Они также просят Минск расследовать ее задержание.

Также напомним, в Минске задержали адвоката белорусской оппозиционерки Колесниковой.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал