Комитет Сената США поддержал кандидатуру Дейтона на должность посла в Украине

Читати українською
Комитет по иностранным делам Сената США поддержал кандидатуру Кита Дейтона и рекомендовал верхней палате Конгресса утвердить его в должности посла США в Украине.
Фото из открытых источников

Комитет по иностранным делам Сената США единогласно поддержал кандидатуру бывшего американского военного Кита Дейтона на должность посла США в Украине.

Соответствующее решение было принято во вторник на заседании комитета.

«Я рад, что Комитет одобрил пятнадцать кандидатов (на разные должности) сегодня утром. Мне особенно приятно отправить номинации для утверждения кандидатов на должности послов Японии и Украины на голосование в полном составе», – сказал после заседания председатель комитета Джим Риш.

Он отметил, что должности послов в этих двух странах «играют жизненно важную роль в формировании внешней политики США», выразив уверенность, что кандидатура Дейтона «вскоре будет утверждена» верхней палатой Конгресса США.

Напомним, 1 мая президент США Дональд Трамп предложил на должность посла в Украине генерал-лейтенанта в отставке Кита Дейтона, а вскоре внес его кандидатуру в Сенат.

Также мы писали, что Дейтона могут официально назначить новым послом США в Украине до президентских выборов в Штатах в ноябре.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...