Трамп определился с будущим послом США в Украине

Читати українською
Американский президент США Дональд Трамп внес на рассмотрение Сената страны кандидатуру Кита Дейтона на должность посла в Украине.

Американский президент США Дональд Трамп внес на рассмотрение Сената страны кандидатуру Кита Дейтона на должность посла в Украине.

Об этом журналистам сообщили в Белом Доме.

«Кита Дейтона из Вашингтона назначить чрезвычайным и полномочным послом Соединенных Штатов Америки в Украине», - говорится в сообщении.

Как известно в январе 2020 года временной поверенной в делах США в Украине стала заместитель главы миссии Соединенных Штатов Америки в Киеве Кристина Квин.

Напомним, временный поверенный в делах Соединенных Штатов в Украине Уильям Тейлор покинул свой пост 2 января 2020 года.

В конце декабря 2019 года Тейлор заявил, что после завершения его дипломатической миссии в Украине его обязанности будет исполнять его заместитель Кристина Квин. По его словам, она будет ответственна за посольство в следующие несколько месяцев до тех пор, пока настоящий, следующий посол будет избран и затем отправлен на утверждение в Сенат.

Как известно, ранее был назначен новый посол Украины в США. Ним стал Владимира Ельченко, который до этого представлял Украину в ООН.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: