Боррель и глава Евросовета отправятся на Донбасс

Читати українською
Высокий представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель сообщил, что через несколько дней вернется в Украину.

Высокий представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель сообщил, что через несколько дней вернется в Украину. Они вместе с главой Европейского совета Шарлем Мишелем посетят Донбасс.

Об этом Боррель заявил во время брифинга.

Саммит Украина-ЕС: какие вопросы должен поднять КиевУкраина должна руководствоваться национальными интересами в отношении с ЕС, так как Брюссель переживает не лучшие времена, и украинский вопрос остается в стороне, считает эксперт.

«Через несколько дней я снова вернусь в Украину. На этот раз совместно с главой Европейского совета Шарлем Мишелем. Мы посетим Донбасс для ознакомления с политикой ситуации по безопасности», - сообщил он.

Он также добавил, что коронавирус ухудшил гуманитарную ситуацию на Востоке Украины. И отметил, что ЕС дал 150 млн евро помощи.

«Мы являемся крупнейшим провайдером гуманитарной помощи», - добавил Боррель.

Напомним, сегодня в Киеве президент Украины Владимир Зеленский и высокий представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррелль обсудили ситуацию на Донбассе, деоккупацию Крыма и подготовку к саммиту Украина-ЕС.

Также отметим, 22 сентября глава дипломатии ЕС Жозеп Боррелль впервые прибыл в Украину с официальным визитом.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...