Авиаудар по базе «Талибана» в Афганистане: более 10 погибших

Читати українською
В Афганистане 12 мирных жителей огибли в результате двойного авиаудара на базе «Талибана» в северо-восточной провинции Кундуз. Еще 10 человек получили ранения.
webscreenshot YouTube/AFP news agency channe

В Афганистане 12 мирных жителей погибли в результате двойного авиаудара на базе «Талибана» в северо-восточной провинции Кундуз. Еще 10 человек получили ранения.

Об этом сообщает Reuters.

В министерстве обороны Афганистана в Кабуле ранее заявили, что в результате ударов погибли более 40 боевиков «Талибана». Там не подтверждали никаких жертв среди гражданского населения. Расследование инцидента начнется когда воюющие стороны проведут мирные переговоры.

«Первый удар был нанесен по базе «Талибана», но второй привел к жертвам среди гражданского населения, поскольку они собрались на месте взрыва», - сказала член парламента Фатима Азиз, что представляет Кундуз.

Она также добавила, что в районе Ханабад провинции Кундуз погибли 11 гражданских лиц и пять человек пропали без вести. По словам еще одного свидетеля, в результате авиаударов погибли 12 мирных жителей, в том числе дети, и 18 человек получили ранения.

Ранее в Афганистане было совершено покушение на вице-президента, есть погибшие.

Также напомним, США сокращают помощь Афганистану на миллиард долларов.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал