В Афганистане совершено покушение на вице-президента, есть погибшие

Читати українською
9 сентября на конвой вице-президента Афганистана Амруллы Салеха было совершено нападение в Кабуле. В результате взрыва погибли 10 человек и еще 16 были ранены, сам вице-президент не пострадал.
Укринформ

Сегодня, 9 сентября, на конвой первого вице-президента Афганистана Амруллы Салеха было совершено нападение в Кабуле. Во время движения чиновника сработало взрывное устройство, сам вице-президент не пострадал. Об этом сообщает Tolo News со ссылкой на офис Салеха.

По данным МВД Афганистана, в результате взрыва погибли 10 человек и еще 16 были ранены.

Сын вице-президента Эбади Салех написал в Twitter, что он был со своим отцом, когда произошел взрыв и сказал: «Уверяю, с ним все хорошо, и со всеми все хорошо».

В видеообращении Салех подтвердил, что на его конвой было совершено нападение, что его охранники получили ранения, а он получил незначительные ранения на руке и лице. Амрулл Салех извинился за вред, причиненный присутствующим в результате сегодняшней атаки.

Покушение произошло перед началом внутреннеафганских мирных переговоров, которые планировалось провести в Катаре. Дата встречи представителей правительства и радикально-исламского движения Талибан пока не назначена. Но талибы опубликовали заявление, в котором отрицают причастность к взрыву.

Напомним, в марте США начали вывод своих войск из Афганистана.

Кроме того, была информация, что Великобритания вслед за США выведет часть своих войск из Афганистана.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал