Нардеп Юрченко заявил о выходе из «Слуги народа»

Читати українською
Народный депутат от Слуги народа Александр Юрченко после скандального расследования и видео НАБу написал заявление на выход из фракции.
Фото: Facebook Александра Юрченко

Народный депутат от «Слуги народа» Александр Юрченко после обнародованного видео и расследования со стороны НАБУ написал заявление о выходе из фракции.

Данную информацию подтвердил председатель парламентской фракции «Слуга народа» Давид Арахамия, сообщает пресс-служба ОПУ во вторник, 15 сентября.

Лероса исключили из состава фракции «Слуга народа»По результатам сбора подписей большинством голосов народных депутатов принято решение об исключении Лероса Гео Багратовича из числа членов фракции.

«Народный депутат Александр Юрченко, о котором в СМИ распространяют информацию о причастности к коррупционным правонарушениям, заявил о своем выходе из фракции правящей партии», - сказано в сообщении.

По словам Арахамии, во фракции данное решение депутата считают уместным. Также политсила надеется, что Юрченко будет сотрудничать с НАБУ и Офисом генпрокурора.

«Как часть команды президента Украины Владимира Зеленского считаем такое решение уместным и надеемся, что господин Юрченко будет в полной мере сотрудничать с представителями Национального антикоррупционного бюро Украины и Офиса Генерального прокурора, чтобы установить все объективные обстоятельства», - добавили в СН.

Напомним, ранее НАБУ призвало генерального прокурора Ирину Венедиктову подписать подозрение народному депутату Александру Юрченко, которого подозревают в участии в преступной схеме.

Позже в САП сообщили, что помощнику Юрченко - Ивану Фищенко - сообщено о подозрении в пособничестве в получении нардепом взятки в размере 13 тыс. долларов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...