Возле украинской границы остаются около тысячи хасидов – ГПСУ

Читати українською
По состоянию на 16 сентября на границе Украины с Беларусью находятся около 1000 хасидов, которые не оставляют попыток попасть в Умань.
dpsu.gov.ua

По состоянию на утро 16 сентября на границе Украины с Беларусью находятся около 1000 хасидов, которые не оставляют попыток попасть в Умань с целью паломничества.

Об этом сообщает пресс-служба ГПСУ.

Лукашенко собирается договариваться с Украиной по поводу хасидовБелорусские власти собираются договариваться с Украиной для того, чтобы последняя впустила паломников хасидов, которые застряли на границе, на свою территорию.

По данным пограничников, вчера на границе находились около 50 хасидов, которые после полуночи вернулись на территорию Беларуси.

Сейчас в Черниговской области напротив пункта пропуска «Новые Яриловичи» находятся около 1000 иностранцев, не оставляющих попыток попасть в Украину.

Председатель Государственной пограничной службы Сергей Дейнеко заверил, что ситуация на границе остается контролируемой. Украинские правоохранители продолжают охрану государственной границы, контроль за соблюдением правил пограничного режима и режима в пунктах пропуска.

Напомним, МИД Украины призвал белорусскую сторону не оформлять на выезд в Украину паломников-хасидов из-за запрета въезда для иностранцев.

При этом власти Израиля просят президента Владимира Зеленского пропустить хасидов из Беларуси в Украину.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...