В Японии назначили нового премьер-министра

Читати українською
Йосихиде Суга утвержден на посту премьер-министра Японии. За него проголосовало большинство депутатов нижней палаты парламента.
Фото - kyodonews.net

Йосихиде Суга утвержден на посту премьер-министра Японии. За него проголосовало большинство депутатов нижней палаты парламента.

Как пишет The Guardian, Суга заявил, что продолжит внешнеполитический курс своего предшественника, в частности отметил, что Япония собирается обсуждать с Россией принадлежность Южно-Курильских островов.

Йосихиде Суга будет на этом посту до сентября будущего года, после чего должны пройти новые выборы.

Напомним, предыдущий глава правительства Синдзо Абэ занимал пост главы японского правительства самое длительное в новейшей истории страны время - почти восьми лет. В августе он дважды ложился в больницу, при этом в его окружении не исключали, что из-за состояния здоровья он не сможет завершить премьерские полномочия.

Как известно, «Слово и дело» запустило новый проект Politkarma для отслеживания выполнения программ президентов, политических партий, правительств и мэров. Уже можно проверить, на сколько процентов тот или иной политик (партия, правительство) выполнили свою программу, и узнать подробности.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...