Польша не признала «выборы» в Крыму

Читати українською
Власти Польши не признала результатов т.н. выборов, которые провела российская оккупационная власть в аннексированном Крыму.
Фото из открытых источников

Польша не собирается признавать результаты «местных выборов», которые Российская Федерация провела в аннексированном Крыму.

Официальное заявление было опубликовано на сайте Министерства иностранных дел Польши.

Деоккупация Крыма: что нужно для реализации стратегииДля реализации любой стратегии необходима единая позиция по критическим вопросам, а высказывания собственных позиций, которые противоречат государственной позиции, недопустимы, считает эксперт.

В документе указано, что Варшава продолжает поддерживать территориальную целостность Украины и поэтому не признает результаты «выборов» в оккупированном полуострове.

«МИД Польши не признает результатов незаконных «выборов» в так называемые местные органы власти, которые организовала Российская Федерация на территории автономной республики Крым в Украине 13 сентября 2020», - говорится в заявлении.

Также отмечается, что такая позиция Польши совпадает с позицией ООН, которая признала аннексию Крыма Россией в марта 2014 года очевидным нарушением международного права.

«Польша неуклонно продолжает поддерживать независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины», - добавили в польском МИД.

Напомним, ЕС не собирается признавать результаты «выборов» в Крыму.

Также мы писали, что на проведение «выборов» на полуострове отреагировали в украинском МИД и Офисе президента.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...