Германия смягчает ограничения на зарубежные поездки граждан

Читати українською
В отношении каждой страны немецким правительством будет применяться индивидуальный подход с учетом эпидемиологической ситуации по коронавирусу.
Фото из открытых источников.

В отношении каждой страны немецким правительством будет применяться индивидуальный подход с учетом эпидемиологической ситуации по коронавирусу.

Общенациональное предостережение для граждан Германии от поездок за предела шенгенской зоны и Европейского союза отменяется с 1 октября. Об этом в четверг, 10 сентября, сообщило радио Deutsche Welle со ссылкой на министерстве иностранных дел Германии.

В Германии ввели новый штраф за нарушение карантинаВ Германии людей будут штрафовать минимум на 50 евро.за отказ носить маску в общественных местах.

По его данным, с 1 октября, в отношении каждой страны немецким правительством будет применяться индивидуальный подход с учетом эпидемиологической ситуации по коронавирусу.

К странам со значительными темпами распространения коронавируса будут действовать предостережения от поездок. При этом в Германии хотят достичь договоренностей об аналогичных правилах с другими членами Евросоюза.

Напомним, в конце августа правительство Германии продлило срок действия предостережения от поездок за пределы Евросоюза до 14 сентября. Предостережение распространяется на почти 160 стран.

Кроме того, Швейцария внесла Украину в так называемый опасный список стран, по приезду из которых нужно проходить двухнедельный карантин.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал