В Госпогранслужбе рассказали, кто из белорусских политиков въехал в Украину

Читати українською
В Госпогранслужбе сообщили, что двое граждан Беларуси, которые являются членами Координационного совета белорусской оппозиции пересекли украинскую границу.
Фото - Forbes

В Госпогранслужбе Украины сообщили, что двое граждан Беларуси, которые являются членами Координационного совета белорусской оппозиции пересекли украинскую границу.

«Государственная пограничная служба Украины сообщает, что в один из украинских пунктов пропуска в пределах Киевской области на въезд в Украину прибыли двое граждан РБ А.Родненков и И.Кравцов. Сейчас они проходят необходимые меры пограничного контроля в соответствии с законодательством, определяет порядок пересечения государственной границы. Гражданка РБ М.Колесникова в пункты пропуска Украины для прохождения пограничного контроля не прибывала», - информирует пресс-служба ведомства.

Сбежали от репрессий: кто из публичных людей Беларуси выехал из страныИз Беларуси после угроз были вынуждены уехать несколько журналистов, а также главная оппонентка Александра Лукашенко на выборах.

Напомним, сегодня утром в Госпогранкомитета Беларуси сообщили, что белорусские оппозиционеры Мария Колесникова, Иван Кравцов и Антон Родненков пересекли границу с Украиной.

Тогда как СМИ пишут, что Марию Колесникову задержали.

Как известно, вчера белорусская оппозиция заявила о похищении Колесниковой в центре Минска.

Министерство внутренних дел Беларуси и местная милиция опровергает, что она была задержана.

Также родственники Колесниковой заявили о ее исчезновении.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал