Стали известны задачи Министерства промышленности

Читати українською
Кабмин 7 сентября определил задачи Министерства по вопросам стратегических отраслей промышленности, которое создали  в июле.
apostrophe.ua

Кабмин урегулировал задачи деятельности Министерства по вопросам стратегических отраслей промышленности, которое создали полтора месяца назад.

Соответствующее постановление было принято на внеочередном заседании в понедельник, 7 сентября, сообщил в Facebook представитель Кабмина в парламенте Василий Мокан.

Среди основных задач Министерства по вопросам ОПК:

  • обеспечение формирования и реализация государственной политики в сферах государственной промышленной политики, государственной политики по развитию стратегических отраслей промышленности, в частности военно-промышленной политики в оборонно-промышленном комплексе;
  • обеспечение формирования и реализация государственной политики в сфере государственного оборонного заказа, инновационной деятельности в стратегических отраслях промышленности;
  • обеспечение формирования и реализация государственной политики в сфере космической деятельности;
  • участие в пределах полномочий в обеспечении формирования и реализации государственной политики в сферах военно-технического сотрудничества, внешнеэкономической деятельности по вопросам обеспечения функционирования и развития стратегических отраслей промышленности Украины, государственной инвестиционной политики в стратегических отраслях промышленности, научно-технической деятельности в стратегических отраслях промышленности, политики с импортозамещения и ценовой политики в стратегических отраслях промышленности;
  • формирование и реализацию государственной политики относительно европейской интеграции в выполнении Украиной обязательств по международным договорам Украины в переговорах, направленных на обеспечение развития договорных отношений с ЕС в пределах полномочий Минстратегпрома.

Напомним, Министерство по вопросам стратегических отраслей промышленности создали в июле.

Его возглавил вице-премьер Олег Уруский. Позже он пообещал полмиллиона рабочих мест в новом министерстве без уточнения отраслей.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться: