Пожар в Харьковской области локализовали

Читати українською

Масштабный природный пожар в Харьковской области был локализован. В результате пожара было уничтожено 22 жилых домов и переселено 33 человека.
Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям

В Харьковской области локализован масштабный природный пожар, в результате которого было уничтожено 22 жилых домов и переселено 33 человека. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

«В 13:17 4 сентября пожар локализован. Открытого огня нет, проводится тушение отдельных очагов тления лесной подстилки и остатков древесины внутри контролируемого периметра», – говорится в сообщении.

По данным ГСЧС, к тушению были привлечены 479 человек и 78 единиц техники, из них от ГСЧС 235 человек личного состава и 54 единицы техники, в том числе 2 пожарных самолета и 1 вертолет, которыми осуществлено 73 сбросы (254 тонны воды).

Гасіння пожеж в екосистемах на території Харківської області (Дворічанський район, с. Горобівка)Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям

Напомним, 2 сентября вблизи с.Воробьевка, в Харьковской области, возник пожар в лесном массиве. Общая площадь, пройденная огнем, составляет примерно 500 га. В результате пожара уничтожено 22 жилых дома, отселены 33 человека и из-за отравления продуктами горения пострадал 1 человек.

Также в Харьковской области предварительно оценили ущерб от пожаров.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал