Еще одна страна сообщила о повторном случае заражения коронавирусом

Читати українською
Ученые из Эквадора сообщили о случае реинфицирования коронавирусом. Ранее о повторном случае заражения COVID-19 сообщили США, Китай и Южная Корея.
Фото из открытых источников.

Ученые из Эквадора сообщили о случае реинфицирования коронавирусом. Ранее о повторном случае заражения COVID-19 сообщили США, Китай и Южная Корея.

Так, в Институте микробиологии Университета Кито (IMUSFQ) сообщили о первом случае повторного инфицирования коронавирусом пациента, который уже болел COVID-19 и выздоровел, пишет DW.

У пациента подтвердили два разных штамма коронавируса. В мае болезнь прошла в легкой форме, а в августе у него наблюдались умеренные симптомы. В то же время в июле результат теста на коронавирус был отрицательным.

Также исследователи в Эквадоре заявили, что во время второго инфицирования у пациента выявили повышение уровня иммуноглобулина (IgG) в ответ на вирус, что означает, что в его организме уже были антитела.

Напомним, ранее ученые США обнаружили первый случай повторного заражения коронавирусом в стране.

За минувшие сутки коронавирус в Украине обнаружили у 2096 человек, зафиксировано 35 летальных случаев, 596 пациентов выздоровели.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...