Судья из Фастова приняла постановление о видеоконференции с оккупантами

Читати українською

Председатель Фастовского суда Любовь Буймова приняла решение о проведения судебного заседания в режиме видеоконференции с незаконным судом Российской Федерации в оккупированном Севастополе, сообщает «Слово и дело».

В постановлении от 21 августа 2020 года говорится о проведении судебного заседания по уголовному делу с подозреваемым, который находится в розыске, в режиме видеоконференции с Гагаринским районным судом Севастополя.

Копию постановления судья распорядилась направить в Гагаринский районный суд Севастополя для организации проведения видеоконференции с подозреваемым Александром Кутиковым, признав таким образом власть суда, созданного на аннексированом полуострове.

«Действующее законодательство и позиция Украины относительно созданных в захваченном Крыму органов власти заключается в том, что они являются незаконными и с ними не может происходить сотрудничества официальных государственных органов Украины», – заявил адвокат Виталий Каракаш.

Напомним, Министерство иностранных дел Украины направило в МИД России ноту протеста из-за проведения так называемого «военно-морского парада» в аннексированном Севастополе.

Также «Слово и дело» писало, что МИД Украины осудило поездку депутатов Европарламента в Крым.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал